Menu

Linha 1 – Projeto 1.6

Manejo de nutrientes para produção sustentável e melhoria da qualidade de produtos agrícolas
Coordenador: Milton Ferreira de Moraes
O manejo de fertilizantes é um dos fatores responsáveis pela obtenção de elevados rendimentos, contribuindo para produção global capaz de sustentar a crescente demanda por alimentos, em razão do desenfreado crescimento populacional. Níveis de nutrientes no solo, faixas de suficiência de teores foliares e recomendações de adubação foram estabelecidas para as culturas, todavia novos cultivares mais produtivos e exigentes tem sido lançados no mercado, necessitando o devido acompanhamento da nutrição mineral dessas plantas, a fim de lhes permitir expressar o máximo do seu potencial produtivo. Por outro lado, faz se necessário monitorar o manejo de nutrientes e estabelecer critérios para evitar impactos negativos ao ambiente. Além disso, outra demanda eminente é o desenvolvimento de critérios para aplicação de nutrientes nas culturas ou práticas de manejo que promovem o aumento dos teores de micronutrientes e/ou vitaminas na parte comestível dos produtos agrícolas alimentares.

Universidade Federal do Paraná
Pós-Graduação em Ciência do Solo

Rua dos Funcionários 1540
80030-050 | Curitiba |
pgcisolo@ufpr.br
(41)3350-5648
Universidade Federal do Paraná
Pós-Graduação em Ciência do Solo

Rua dos Funcionários 1540
80030-050 | Curitiba |
pgcisolo@ufpr.br
(41)3350-5648

UFPR nas Redes Sociais


UFPR nas Redes Sociais